Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Опасность на кухне

Дата: 15 декабря 2020 в 23:53
Автор: Чикин И. В.
157 просмотров

Каждый знает, что наиболее опасное место в доме – это кухня. Здесь сосредоточено большое количество электрических приборов и здесь же устанавливается газовая или электроплита, которые используются ежедневно и являются потенциальными источниками открытого огня.

В городе Гомеле 2 декабря именно при приготовлении пищи у хозяйки квартиры загорелась одежда, в результате чего было повреждено 0,5 квадратных метров кухонной мебели и одежда. Женщине удалось  самостоятельно потушить пожар, но при этом она получила термические ожоги.

Спасатели напоминают: во избежание так называемых «кухонных» пожаров, не оставляйте пищу на включенной плите без присмотра. Если вы пользуетесь газовой плитой, помните о том, что сквозняк может погасить горелку, а это приведет к взрыву. Кроме того, различные сорта масла, применяемые для жарки, воспламеняются сами собой при температуре около 450 градусов. Никогда не выливайте горящее масло в раковину. Не пользуйтесь водой, чтобы потушить горящее масло или жир, так как это может способствовать распространению огня по всей кухне. Если возможно, прекратите подачу газа, электротока в плите, затем накройте фритюрницу, сковородку или кастрюлю крышкой, или мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя. Оставьте их накрытыми до полного охлаждения масла, иначе огонь вспыхнет вновь. Кусок ткани из грубого холста – это огнетушитель домашней хозяйки. Ее следует накинуть на руки, чтобы предохранить их от огня, а затем осторожно опустить на горящий сосуд в развернутом виде, не давая ей контактировать с жидкостью.

М.КАРНЕЕНКО, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.