-
-
- История, традиции, достижения учреждения образования
- Цели и задачи
- Режим работы
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
- Сертификат о государственной аккредитации учреждения образования
- Устав ГУО «Коротьковская средняя школа Кормянского района имени П.П.Качуевского»
- Организация пропускного режима
- Правила внутреннего трудового распорядка
- Правила внутреннего распорядка для учащихся
-
-
-
-
-
- Режим работы и руководство ГУО «Коротьковская средняя школа Кормянского района имени П.П.Качуевского»
- Ответственные лица за размещение информации о работе ГУО «Коротьковская средняя школа Кормянского района имени П.П.Качуевского» на основе заявительного принципа «Одно окно»
- График приёма
- Административные процедуры
- Отдел образования Кормянского райисполкома
- Информация о вышестоящих организациях
- Информация о телефонах «Горячих линий»
-
- Образовательный процесс. 2024/2025 учебный год
- Памятки для педагогов
- Памятка педагогу «Как организовать работу с учащимися в дистанционном режиме»
- Об организации методической работы
- Методическая копилка
- Методические объединения
- Белорусский язык и литература
- Русский язык и литература
- Немецкий язык
- Математика
- Информатика
- География
- История и обществоведение
- Физика и астрономия
- Химия и биология
-
-
-
- Ответы на актуальные вопросы
- Состав попечительского совета
- План работы попечительского совета на 2024/2025 учебный год
- Положение о попечительском совете учреждения образования, утвержденное постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 146
- Об изменении постановления Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. No 146
- Положение о попечительском совете ГУО "Коротьковская средняя школа Кормянского района имени П.П.Качуевского"
- Реквизиты государственного учреждения образования "Коротьковская средняя школа Кормянского района имени П.П.Качуевского"
- Отчёт о работе Попечительского совета
-
Опасность на кухне
Каждый знает, что наиболее опасное место в доме – это кухня. Здесь сосредоточено большое количество электрических приборов и здесь же устанавливается газовая или электроплита, которые используются ежедневно и являются потенциальными источниками открытого огня.
В городе Гомеле 2 декабря именно при приготовлении пищи у хозяйки квартиры загорелась одежда, в результате чего было повреждено 0,5 квадратных метров кухонной мебели и одежда. Женщине удалось самостоятельно потушить пожар, но при этом она получила термические ожоги.
Спасатели напоминают: во избежание так называемых «кухонных» пожаров, не оставляйте пищу на включенной плите без присмотра. Если вы пользуетесь газовой плитой, помните о том, что сквозняк может погасить горелку, а это приведет к взрыву. Кроме того, различные сорта масла, применяемые для жарки, воспламеняются сами собой при температуре около 450 градусов. Никогда не выливайте горящее масло в раковину. Не пользуйтесь водой, чтобы потушить горящее масло или жир, так как это может способствовать распространению огня по всей кухне. Если возможно, прекратите подачу газа, электротока в плите, затем накройте фритюрницу, сковородку или кастрюлю крышкой, или мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя. Оставьте их накрытыми до полного охлаждения масла, иначе огонь вспыхнет вновь. Кусок ткани из грубого холста – это огнетушитель домашней хозяйки. Ее следует накинуть на руки, чтобы предохранить их от огня, а затем осторожно опустить на горящий сосуд в развернутом виде, не давая ей контактировать с жидкостью.
М.КАРНЕЕНКО, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС
Телефоны: 8(02337)4-51-93, 8(02337)4-51-23
Email: sh10@korma-roo.by